domenica 21 aprile 2013

GRISSINI PER CANI


Oggi ho preparato i grissini per la mia bulldogghina. Kayleigh non ama mangiare i biscotti per cani del negozio perchè non li digerisce facilmente ma di questi ne è tanto ghiotta perchè sono un po' "scrocchiarelli", profumano di vaniglia e non contengono sale e zucchero. Durante tutta la preparazione e la cottura si aggira in cucina e pazientemente aspetta che escano dal forno.
L'attesa è sempre ripagata con un grissino lungo lungo che lei, correndo,  porta nel suo angolo preferito per sgranocchiarlo in santa pace.
Se volete cimentarvi nella preparazione di questi grissini sappiate che sono veloci da fare, salutari e che risparmierete tanti soldini da poter spendere per qualche giochino in più per i vostri amici "pelosetti".

Ingredienti:

300 g farina tipo 2 ( o altro tipo a piacere)
1 uovo
150 g acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o semi di 1/2 baccello di vaniglia

Sulla tavola di legno disporre la farina a fontana e al centro versare l'acqua e l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Con l'aiuto di una forchetta battere i liquidi e poi impastare bene per 10' fino a che la pasta è liscia e soda.
Formare di una palla, coprire e far riposare per almeno 30'.
Sulla tavola leggermente infarinata stendere con il mattarello una sfoglia alta 1/2 cm. e dalla forma rettangolare
Dalla parte del lato corto del rettangolo di pasta, con un coltello o con la rotella taglia pizza, tagliare dei cilindretti larghi 1/2 cm.
Rotolando con le dita i cilindretti e allungandoli un po' formare i grissini e trasferirli su una teglia a bordi bassi  foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per 20 - 25 minuti. Devono essere dorati, asciutti ma non bruciati.
Far freddare e poi conservare in una scatola di latta o in un recipiente a chiusura ermetica.
Se invece dei grissini si preferisce la forma a biscottino, basta spezzettarli.

Nessun commento: