domenica 13 giugno 2010

FAVE, LATTUGA , ANELLI DI CIPOLLA E CURRY



Per rendere più appetibili le fave fresche, ho pensato di abbinarci le cipolle e le coste delle foglie di lattuga. Questi tre alimenti, uniti tra loro, sono tipici della cucina tradizionale romanesca, ma in questa ricetta, l'aggiunta del curry in polvere, li rende più sfiziosi..

Ingredienti:
fave fresche di media grandezza
coste di lattuga
cipolline fresche ( con la parte verde)
olio extrav.
1 cucchiaino di curry in polvere
farina di frumento "0" q.b.
acqua fredda

Sgusciare le fave e sbollentarle per 3 minuti in acqua salata. Scolarle e freddarle sotto l'acqua fredda.
Eliminare la pelle.
Tagliare la parte verde delle cipolle a rondelle sottilissime e la parte bianca a fette di 0,5 cm. per ottenere degli anelli che poi andranno fritti.
Scaldare in una larga padella un po' di olio , aggiungere la parte verde delle cipolline e cuocere per 1 minuto. Unire le fave e il sale. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo eventualmente un pochino di acqua tiepida.

Lavare la lattuga e tenere da parte le coste delle foglie che vanno tagliate della lunghezza di 6 - 7 cm.

Preparare una pastella con la farina, l'acqua fredda e il curry.
Versare nella pastella le verdure e friggerle cuocendo prima la lattuga e poi gli anelli di cipolla.
Man mano che si friggono, passarli su carta da cucina per assorbire l'eventuale eccesso di olio. Salare e servire in ciotole individuali.

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