sabato 20 marzo 2010

POLLO AL CURRY

Il pollo al curry è un piatto di carne che a me piace particolarmente. Non è difficile da preparare ma è di sicuro effetto anche per una cena sempre che gli invitati non disdegnino le cipolle. La mela attenua il sapore un po' forte delle cipolle e rende gradevole il tutto.

Ingredienti:
pollo
cipolle bianche ( abbondanti)
mela
1 cucchiaio di farina di grano
1 cucchiaio di carry in polvere
olio extravergine di oliva
sale

Se è possibile, usare un pollo allevato biologicamente tagliato a pezzi.
In una padella ( io ho usato la pentola a pressione) versare l'olio e, quamdo è caldo, aggiungere i pezzi di pollo. Far rosolare a fuoco medio.
Affettare le cipolle o tagliarle a dadini come la mela. Aggiungere il tutto al pollo e girare bene con un cucchiaio.
Unire la farina , il curry e salare.
Mescolare bene e poi bagnare con un po' di acqua tiepida.
Coprire e cuocere a fuoco lento.

Si serve con il riso cotto a vapore o con fettine sottili di mela che servono a pulire, alla fine, il palato.

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