sabato 31 gennaio 2009

Cavolo cappuccio alla cinese


Il cavolo cappuccio è una di quelle verdure che non cucino molto spesso ma questa volta l'ho preparato alla cinese.
E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo ed è saporito e piccante.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1/4 di cavolo cappuccio
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cm di radice di zenzero fresco
  • 3 cucchiai di aceto di riso o di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale q.b.
  • olio

Esecuzione:
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili con l'aiuto di una mandolina o, se si è esperti, a mano.
Pelare la radice di zenzero e tritarla finemente insieme alla cipolla, all'aglio e al peperoncino.
In un tegame antiaderente ( o, meglio, nel wok) versare l'olio e farlo scaldare. Aggiungere il trito degli aromi e far scaldare bene. Quanto si sprigiona il caratteristico odore, aggiungere il cavolo, salare e saltare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere la curcuma, l'aceto e lo zucchero.
Continuare la cottura per altri due o tre minuti e servire.

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