martedì 4 novembre 2008

Zucchine ripiene



Il 1° Novembre, festa di Ognissanti, avendo in frigorifero alcune zucchine grandi , ho pensato di riempirle di carne e di cuocerle al tegame.

Se, come me ne siete ghiotti, potete cucinarle cosi':


Ingredienti:

zucchine di grandezza media

carne trita mista di vitellone e maiale

1 uovo

parmigiano grattugiato

pane bianco raffermo

prezzemolo trito

pomidoro pelati a pezzetti

cipolla

sale

pepe

olio

Esecuzione:

spuntare e tagliare le zucchine in due o tre pezzi a secondo della loro lunghezza.

Svuotarle con l’apposito attrezzo.

Tritare il pane nel mixer.

In una ciotola mettere la carne, il prezzemolo, l’uovo, il pane, il parmigiano, sale e il pepe.

Mescolare il tutto molto bene e, se per caso l’impasto è troppo duro, aggiungere un goccio di latte o di acqua.

Riempire le zucchine e adagiarle in un largo tegame in cui già si è provveduto a scaldare la cipolla tritata con qualche cucchaiio di olio.

Unire i pomidoro pelati e tagliati a pezzetti. Salare e pepare.

Se rimane un poco di impasto di carne, fare delle polpettine e adagiarle sopra le zucchine.

Cuocere a tegame coperto e, dopo 10 minuti, rigirare delicatamente le zucchine e proseguire la cottura a tegame scoperto fino a che sono morbide e il liquido di cottura si è addensato.

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