sabato 1 novembre 2008

Ancora zucca!!!


Se dalla festa di Hallowween vi è rimasta una zucca, utilizzatela per preparare la zuppa.
Questa è la mia ricetta: in un tegame mettere un poco di olio e qualche pezzzetto di cipolla. Far scaldare il tutto e poi aggiungere la zucca e una patata tagliate a dadini. Far insaporire il tutto per qualche minuto, aggiungere una foglia di alloro ( o rosmarino), acqua e poco sale.
Cuocere a tegame coperto per circa 20'.
Eliminare la foglia di alloro e frullare il tutto.
Servire con il pane tagliato a dadini e tostato , il gomasio, olio, pepe nero e, se piace, spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato.

Il gomasio è un condimento giapponese che si prepara facendo tostare in un tegamino i semi di sesamo e poi pestandoli in un mortaio insieme a un po' di sale fino (meglio se integrale) lasciando, però, quanche seme intero.
Si conserva in barattolo di vetro chiuso bene per una settimana.
Serve per condire qualsiasi pietanza, cotta o cruda ( patate lesse, insalata ) e si può spolverare su fette di pane spalmate di burro.

1 commento:

Agapequilt ha detto...

Grazie della visita .Metterò il tuo blog fra le mie amiche