giovedì 31 maggio 2012

TORTA DI FRAGOLE DI GARY RODHES


Qualche anno fa la BBC inglese mandò in onda varie trasmissioni in cui  lo chef Gary Rodhes spiegava passo passo alcuni piatti della sua cucina. Mi incuriosì la ricetta di questa torta e , una volta preparata, rimasi molto soddisfatta perchè è facile da preparare, bella a vedersi e molto molto buona.
La base è di pasta frolla, il ripieno consiste in una crema fredda e sopra c'è tanta frutta fresca e saporita.

Preparare  la pasta frolla con:
375 g di farina 00
175 g burro
75 g zucchero semolato
1 uovo
25 - 50 g latte
Impastare velocemente, stendere la pasta e con essa foderare una teglia  facendola fuoriuscire dal bordo.
Punzecchiare la base con una forchetta e cuocere a 180° fino a che la pasta frolla è dorata.
Usando un coltello, eliminare la pasta eccedente per pareggiare il bordo. In questo modo il bordo rimane diritto e la pasta, in cottura, non ricade su se stessa piegandosi.
Far freddare.

Preparare la crema mettendo in una ciotola:
225 g di mascarpone
150 g di yoghurt bianco intero
semi di vaniglia fresca
da 25 a 50 g di zucchero a velo (a proprio gusto)
panna semi montata q.b.

Mescolare il tutto e poi frustare fino a far ispessire la crema.
Preparare una gelatina facendo sciogliere in un tegamino, posto su fuoco moderato, della marmellata di fragole con un po' di acqua. Filtrare.
Lavare le fragole, asciugarle e poi, una parte lasciarle intere e il resto tagliarle a metà.
Adagiarle sulla crema e lucidarle con la gelatina di fragole.
Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servirla.



3 commenti:

gpernigotti ha detto...

cara Silvana ero pronta per farla, ma poi mi son dimenticata il mascarpone. Oggi lo compro.
Intanto ti chiedo la panna è per decorare o l'hai messa nella crema?
Maddalena

zizì ha detto...

@maddalena: la panna (ben fredda) va battuta con la frusta un po' per fala diventare semidensa e poi si unisce al mascarpone, allo yogurt e allo zucchero a velo. In ultimo, frustare il tutto fino a che si addensa un altro po'.
Con questa crema riempi il guscio di pasta frolla e poi sopra metti le fragole....
Buon appetito!

laurin42 ha detto...

06 giugno 2012: Venus Verticordia allineata con il Sole, la Terra e la Luna
“ Giunge una nuvola che velerà il Sole. Ma nascosto dietro la nuvola di immanenza è l'Amore, e sulla Terra è amore, e nel cielo è amore; e questo l'amore che rinnova tutte le cose, deve essere rivelato. Ecco il proposito alla base di tutti gli atti di questo grande Signore della Sapienza.”
“ Venere è per la Terra ciò che il sé Superiore è per l'uomo.” ( Alice A.Bailey “Psicologia Esoterica”)
Il transito di Venere sul Sole è un evento raro, simbologicamente legato all’evoluzione dell’umanità e del pianeta che ospita gli esseri viventi.
Ogni transito di Venere sul Sole in passato corrisponde all’arrivo di una maggiore consapevolezza verso certi temi, e verso certe realtà, non solo a livello razionale e scientifico, ma anche a quello spirituale.
Love
L