martedì 22 maggio 2012

COME FARE LA PASTA BRIK



 Qualche tempo fa avevo postato la ricetta degli strudel preparati con la pasta brik.....oggi, con un  po' di ritardo, vi spiego il metodo per fare questo tipo di pasta, molto usato in tutta l'Africa settentrionale.
In questa ricetta, non è prevista la semola rimacinata di grano duro ma solo farina, sale, olio...e un po' di pazienza!
1 - Preparare una pastella molto liquida con farina 00, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e tanta acqua q.b.
2 - Mettere a bollire l'acqua in una pentola larga e, come fosse un coperchio, poggiare la padella antiaderente che verrà usata per fare i vari fogli di pasta brik.
3 -Quando l'acqua ha raggiunto il bollore e la padella è sufficientemente calda, con un largo pennello da pasticcere, intinto nella pastella, pennellare la superficie della padella con movimenti circolari. Se occorre, ripassare con il pennello più volte fino ad ottenere lo spessore desiderato.

4 -Quando il bordo della pasta, cuocendo si stacca dalle pareti della padella afferrare il disco di pasta con le punte delle dita e tirarlo via, Poggiarlo su un telo da cucina.

5 - Ungere il disco di pasta con olio di girasole

Proseguire preparando tanti dischi di pasta, ungendoli e sovrapponendoli man mano.


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