domenica 11 luglio 2010

I FRIGGITELLI (PEPERONCINI VERDI DOLCI) RIPIENI

I friggitelli sono dei peperoni verdi non piccanti che normalmente vengono cucinati in padella con olio e aglio.
A me piacciono molto ma oggi li ho preparati con un ripieno a base di pane, verdure e formaggio.
Il mio metodo per svuotarli è questo:
1) taglio la parte finale con il gambo2) inserisco una pinza3) estraggo i semi
Ingredienti:

friggitelli
pane raffermo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
qualche fagiolino corallo
capperi soto sale dissalati
olive nere tipo Gaeta denocciolate e tritate
1 spicchio di aglio
basilico
formaggio (Groviera o provolone dolce)
olio
sale
Svuotare i friggtelli.
Tagliare i fagiolini corallo molto finemente e cuocerli in un padellino con olio, sale 1 1/2 spicchio di aglio.
Pelare dei pezzi di peperone rosso e giallo, pelarli e tagliarli a dadini. Cuocerli con olio saltandoli per qualche minuto.Tagliare il pane raffermo a pezzi, metterlo nel cutter e tritarlo.
Versarlo in una ciotola capiente.
Aggiungere al pane i fagiolini, i peperoni, 1/4 di spicchio di aglio tritato, qualche foglia di basilico tritato, i capperi dissalati, le olive a pezzettini, il formaggio a dadini, l'olio, il sale e pocchissima acqua fredda.
Mescolare bene il tutto e, con questo composto, riempire i friggitelli che vanno poi disposti, in unico strato, su una placcca foderata con cartaforno.
Versare sopra i friggitelli un filo di olio e cuocere a 200° per 15 - 20'.

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