domenica 11 ottobre 2009

HIYASHI CYUKA ovvero piatto freddo alla cinese

Questo bel piatto tutto colorato lo hanno preparato le mie amiche giapponesi Junko e Nobuko quando sono venute a trovarmi qualche giorno fa.
In definitiva si tratta di una pasta fredda molto gustosa e allo stesso tempo digeribile.
La pasta, composta da fecola di patate e uova, è simile ai nostri tagliolini.
Dopo essere stata cotta in acqua bollente per cinque minuti, viene servita con verdure tagliate finemente a julienne (cetriolo con la buccia, pomodori freschi) , con pollo lesso sfilettato con le mani e frittatina tagliata a filettini.
Il tutto è condito con miso e una punta di salsa mostarda e sopra sono stasti aggiunti dei fagiolini lessati e conditi a parte con semi di sesamo, tonno e aceto di riso.
Vi assicuro che è ottima.
Io ho preparato le verdure da mangiare in pinzimonio, le pesche al limone e i muffins alle nocciole perchè Junko voleva imparare a farli.
Mangiando abbiamo scherzato e riso tanto. Devo dire che questo scambio interculturale mi piace proprio.

Nessun commento: