venerdì 19 giugno 2009

Zucchine al cacio e uovo

D'estate, quando ho poco tempo e desidero cucinare un piatto unico, preparo le "zucchine al cacio e uovo".
E' un piatto un po' antico ma, visto che ora si riscoprono i sapori di una volta, ho deciso di postare la ricetta.
A casa mia, di solito, non avanza mai.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine medie
  • 2 cipollotti freschi
  • 500 gr pomodori freschi da pelare
  • 70 gr parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Tagliare le zucchine a tocchetti.
Tritare grossolanamente i cipollotti freschi, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzi.
In una padella larga versare l'olio e farlo scaldare. Unire i cipollotti tritati e farli appassire. Aggiungere poi i pomodori e farli cuocere per 5 minuti.
Unire le zucchine tagliate a tocchetti, salare, pepare , coprire il tegame e farle cuocere per 10 ' o più ma stando ben attenti a tenerle sode.
A questo punto battere in una ciotola le uova insieme al parmigiano e ad un po' di sale.
Versare il composto sulle zucchine e, a padella coperta, cuocere per qualche minuto fino a che sia rassodato e senza mai girare gli ingredienti.

Nessun commento: