martedì 16 giugno 2009

Spaghetti alle erbette aromatiche


Cosa c'è di più banale di un piatto di spaghetti al pomodoro?
Beh! Provate questi spaghettini alle erbe aromatiche e poi mi direte se gustosi o no.

Ingredienti ( per 4 persone) :

- 320 gr di spaghetti
- 700 gr di pomodorini "del pendolo"
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- abbondante prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia e origano.
- olio evo
- pepe nero
- sale qb

Sbollentare i pomodori in acqua bollente, scolarli e immergerli in acqua fredda.
Pelarli, eliminare i semi e tagliarli a strisce.
Tritare con il coltello ( meglio se di ceramica) separatamente le erbe aromatiche.
Mentre si aspetta che bolla l'acqua per la cottura della pasta, versare abbondante olio in una padella sufficientemente larga per poterci poi mantecare la pasta, farlo scaldare, aggiungere l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino piccante a pezzi.
Far imbiondire leggermente l'aglio e poi eliminarlo. Aggiungere metà prezzemolo trito, un po' di rosmarino e un po' di salvia. Dopo un minuto unire i pomodori, farli saltare un pochino e salare con moderazione.
Quando gli spaghetti sono a metà cottura, trasferirli nella padella aggiungendo anche un po' d'acqua della pasta. Continuare la cottura muovendo spesso l gli spaghetti per mantecarli e ,alla fine, unire le erbette aromatiche rimaste.
Sporverare con pepe nero e impiattare.

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