In questo caso la ricetta è per 3 persone ma, quando ne preparo di più, in genere non rimangono.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 melanzane abbastanza tonde grandi
- 1 uovo
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- pane grattugiato q.b.
- prezzemolo
- basilico
- sale
- pecorino o parmigiano (facoltativo)
- olio di oliva o di arachide qb (per friggere)
Farle freddare e poi strizzarle con le mani.
Tritarle con il coltello su un tagliere e metterle in una ciotola. Aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio, l'uovo, il sale e tanto pan grattato fino ad avere una consistenza soda ed eventualmente il formaggio grattugiato.
Formare con le mani le polpettine e friggerle in abbondante olio non eccessivamente caldo.
Si possono servire insieme ad una salsa di pomodoro preparata con aglio e basilico.
NB: Per chi vuole evitare il fritto, si possonio anche cuocere al forno a 180°, dopo averle passate nel pangrattato.
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