E' un piatto che si prepara in pochissimo tempo ed è saporito e piccante.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/4 di cavolo cappuccio
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 4 cm di radice di zenzero fresco
- 3 cucchiai di aceto di riso o di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- sale q.b.
- olio
Esecuzione:
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle molto sottili con l'aiuto di una mandolina o, se si è esperti, a mano.
Pelare la radice di zenzero e tritarla finemente insieme alla cipolla, all'aglio e al peperoncino.
In un tegame antiaderente ( o, meglio, nel wok) versare l'olio e farlo scaldare. Aggiungere il trito degli aromi e far scaldare bene. Quanto si sprigiona il caratteristico odore, aggiungere il cavolo, salare e saltare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere la curcuma, l'aceto e lo zucchero.
Continuare la cottura per altri due o tre minuti e servire.