giovedì 9 settembre 2010

CIPOLLE DELICATE


Come si sarà capito, quest'anno soffro di barattolite acuta e anche le cipolle rosa sono finite nei vasetti!
Questa varietà di cipolla, dolce e tenera, la trovo solo in estate.
Sono molto golosa di cipolle ed allora le ho preprarate in vaso così ,quando quest'inverno le mangerò, mi faranno ricordare la calda estate.

Indredienti:

1 kg di cipolle rosa ( o rosse)
1/2 lt di aceto di vino bianco
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di olio
2 foglie fresche di alloro
4 chiodi di garofano
grani di pepe verde

Pelare le cipolle e tagliarle a spicchi non troppo fini.
In un tegame di acciaio versare l'aceto e tutti gli altri ingredienti e, quando il tutto bolle, aggiungere le cipolle e far cuocere per 5'.
Con una schiumarola scolare le cipolle e disporle nei vasi di vetro.
Versare l'aceto riempiendo i vasi fino a 1 cm dal bordo e tappare.
Si può non sterilizzare ma io li faccio bollire in una pentola piena di acqua per 15'.
Ovviamente il livello dell'acqua deve superare quello dei barattoli per almeno 4 o 5 cm.
Far freddare senza toglierli dalla pentola in modo che si possa formare il sottovuoto!

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