

Ingredienti:
fave fresche di media grandezza
coste di lattuga
cipolline fresche ( con la parte verde)
olio extrav.
1 cucchiaino di curry in polvere
farina di frumento "0" q.b.
acqua fredda
Sgusciare le fave e sbollentarle per 3 minuti in acqua salata. Scolarle e freddarle sotto l'acqua fredda.
Eliminare la pelle.
Tagliare la parte verde delle cipolle a rondelle sottilissime e la parte bianca a fette di 0,5 cm. per ottenere degli anelli che poi andranno fritti.
Scaldare in una larga padella un po' di olio , aggiungere la parte verde delle cipolline e cuocere per 1 minuto. Unire le fave e il sale. Cuocere per altri 5 minuti aggiungendo eventualmente un pochino di acqua tiepida.

Lavare la lattuga e tenere da parte le coste delle foglie che vanno tagliate della lunghezza di 6 - 7 cm.
Preparare una pastella con la farina, l'acqua fredda e il curry.
Versare nella pastella le verdure e friggerle cuocendo prima la lattuga e poi gli anelli di cipolla.
Man mano che si friggono, passarli su carta da cucina per assorbire l'eventuale eccesso di olio. Salare e servire in ciotole individuali.
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