D'estate, quando ho poco tempo e desidero cucinare un piatto unico, preparo le "zucchine al cacio e uovo".
E' un piatto un po' antico ma, visto che ora si riscoprono i sapori di una volta, ho deciso di postare la ricetta.
A casa mia, di solito, non avanza mai.
E' un piatto un po' antico ma, visto che ora si riscoprono i sapori di una volta, ho deciso di postare la ricetta.
A casa mia, di solito, non avanza mai.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 2 cipollotti freschi
- 500 gr pomodori freschi da pelare
- 70 gr parmigiano reggiano
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio evo
Tagliare le zucchine a tocchetti.
Tritare grossolanamente i cipollotti freschi, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzi.
In una padella larga versare l'olio e farlo scaldare. Unire i cipollotti tritati e farli appassire. Aggiungere poi i pomodori e farli cuocere per 5 minuti.
Unire le zucchine tagliate a tocchetti, salare, pepare , coprire il tegame e farle cuocere per 10 ' o più ma stando ben attenti a tenerle sode.
A questo punto battere in una ciotola le uova insieme al parmigiano e ad un po' di sale.
Versare il composto sulle zucchine e, a padella coperta, cuocere per qualche minuto fino a che sia rassodato e senza mai girare gli ingredienti.
Tritare grossolanamente i cipollotti freschi, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzi.
In una padella larga versare l'olio e farlo scaldare. Unire i cipollotti tritati e farli appassire. Aggiungere poi i pomodori e farli cuocere per 5 minuti.
Unire le zucchine tagliate a tocchetti, salare, pepare , coprire il tegame e farle cuocere per 10 ' o più ma stando ben attenti a tenerle sode.
A questo punto battere in una ciotola le uova insieme al parmigiano e ad un po' di sale.
Versare il composto sulle zucchine e, a padella coperta, cuocere per qualche minuto fino a che sia rassodato e senza mai girare gli ingredienti.
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