Questi funghetti coltivati si chiamano "Pleurotus citrinopileantus" e li coltivano anche presso l'Istituto Agrario vicino casa .
A volte vado lì a comperare il latte e la verdura e oggi non ho resistito di fronte alla bellezza di questi funghi: ne ho acquistati un po' per preparare la pasta con la salsiccia e i broccoli siciliani.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta tipo mezze penne
2 salsicce fresche di maiale
400 gr di funghi pleurotus cit.
200 gr di cimette di broccolo siciliano
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
Mettere a cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata e intanto, spellare le salsice, farle a pezzettini e farle rosolare in una larga padella con un goccio d' olio.
Quando sono cotte, toglierle dalla padella perchè quest'ultima, dopo aver eliminato il grasso eccedente, servirà per rosolare i funghi appena spolverati di sale e a fuoco vivace. Fare attenzione a non salare troppo i funghi perchè le salsicce sono già abbastanza saporite.
Nella stessa pentola dove cuoce la pasta, due minuti prima di scolarla, aggiungere le cimette di broccolo siciliano.
A termine cottura della pasta ( mi racccomando: deve essere "al dente"!) saltarla nella padella con i funghi, la salsiccia e i broccoli.
Impiattare e spolverare con pepe nero macinato al momento.
Quando sono cotte, toglierle dalla padella perchè quest'ultima, dopo aver eliminato il grasso eccedente, servirà per rosolare i funghi appena spolverati di sale e a fuoco vivace. Fare attenzione a non salare troppo i funghi perchè le salsicce sono già abbastanza saporite.
Nella stessa pentola dove cuoce la pasta, due minuti prima di scolarla, aggiungere le cimette di broccolo siciliano.
A termine cottura della pasta ( mi racccomando: deve essere "al dente"!) saltarla nella padella con i funghi, la salsiccia e i broccoli.
Impiattare e spolverare con pepe nero macinato al momento.
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