Facciamo dei buonissimi muffins alle ciliegie:
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- 2 uova intere
- 200 ml latte intero
- 60 gr olio evo leggero
- pizzico di sale
- 1 steccca di vaniglia
- ciliegie tagliate a metà e snocciolate
- zucchero in granella qb
Esecuzione:
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti secchi cioè la farina setacciata, lo zucchero, il lievito in polvere e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettere le uova e batterle leggermente con una forchetta. Aggiungere poi il latte, l'olio , i semi della stecca di vaniglia e mescolare un po'.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dove sono gli ingredienti solidi e , con un cucchiaio, girare quanto basta per mescolare tutti gli ingredienti.
Distribuire l'impasto negli stampini di alluminio già imburrati e infarinati (per queste dosi ne occorrono 10) , inserire 3 mezze ciliegie in ogni stampino e cospargere con la granella di zucchero.
Infornare e cuocere a 180° per 30'.
Sformare i muffins e farli freddare su una gratella.
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti secchi cioè la farina setacciata, lo zucchero, il lievito in polvere e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettere le uova e batterle leggermente con una forchetta. Aggiungere poi il latte, l'olio , i semi della stecca di vaniglia e mescolare un po'.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dove sono gli ingredienti solidi e , con un cucchiaio, girare quanto basta per mescolare tutti gli ingredienti.
Distribuire l'impasto negli stampini di alluminio già imburrati e infarinati (per queste dosi ne occorrono 10) , inserire 3 mezze ciliegie in ogni stampino e cospargere con la granella di zucchero.
Infornare e cuocere a 180° per 30'.
Sformare i muffins e farli freddare su una gratella.
1 commento:
Che meraviglia questi muffin! Complimenti per il dolcetto in questione e per tutto il blog :-)
Posta un commento