Purtroppo io non mangio pesce crudo e allora lo chef Nori ha dovuto ripiegare su un menù a base di carne e uova.
Nori è un ragazzo molto simpatico e disponibile e lavora nel migliore ristorante giapponese di Roma.
Eccolo alle prese con il taglio delle alghe Kombu
Per prima cosa ha cotto il riso a vapore e poi ha cucinato il brodo Dashi (preparato con l'alga kombu e il tonno secco) che è la base per la zuppa KAKITAMA
Junko ci fa sentire il profumo del brodo...
e questo è il riso fritto in padella con l'aggiunta di uova, cipollina fresca e carne di maiale arrostita.
Abbiamo mangiato anche il pollo Teriaki
e quello cotto in padella con la salsa di soia.
A consclusione ecco delle ottime alghe Komku caramellizate che hanno un legggero sentore di funghi...
e le melanzane arrostite condite con lo zenzero tritato e il brodo Dashi
Abbiamo passato quattro ore in allegria e ci siamo ripromesse di ripetere questi incontri.
Ovviamente ringrazio Liliana che ha messo la sua casa a disposizione accogliendoci con quella naturalezza ed allegria che le sono proprie.
Ovviamente ringrazio Liliana che ha messo la sua casa a disposizione accogliendoci con quella naturalezza ed allegria che le sono proprie.
ciao zizì,
RispondiEliminamolto carino il tuo blog!!!
complimenti per tutte le cose carinissime che sai fare!
e grazie per la visita!
un bacio
dida