Oggi ho preparato le melanzane farcite di parmigiano e prezzemolo. Sono molto saporite e come contorno, in genere, sono gradite fredde o tiepide. Ho pensato di spiegare la ricetta dettagliatamente anche se è molto facile eseguirla.
Ingredienti:
- cipolla bianca fresca
- melanzane lunghe viola scuro
- pomodorini freschi o sanmarzano
- schegge di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- sale pepe nero
- olio evo
Usare le melanzane lunghe viola scuro ed eliminare parte della buccia con l'aiuto di un pelapatate.
Tagliarle a tranci e, con un coltellino, praticare un taglio oongitudinale al centro di ogni trancio senta però arrivare alla fine: dobbiamo ottenere delle tasche.
Nella foto si vede l'apertura in cui andranno insseriti sia il prezzemolo trito sia una scheggia di parmigiano reggiano.
Ora tritare della cipolla fresca e pelare i pomodori freschi dopo averli brevemente sbollentati. Tagliarli a dadini mantenendo l'acqua di vegetazione e i semi perchè è una ricetta rustica.
In una larga padella che possa contenere tutti i tranci, mettere l'olio, la cipolla tritata e far rosolare leggermente.
Aggiungere i pomodori, i tranci di melanzane , salare e spolverare di pepe nero macinato.
Cuocere per i primi 5 minuti con il tegame coperto e poi continuare fino a che il pomoforo è asciutto e ha formato una bella salsina.
Aggiungere i pomodori, i tranci di melanzane , salare e spolverare di pepe nero macinato.
Cuocere per i primi 5 minuti con il tegame coperto e poi continuare fino a che il pomoforo è asciutto e ha formato una bella salsina.
Nessun commento:
Posta un commento