La pasta brik è una specialità tunisina e nordafricana e può sostituire in alcuni casi, la pasta Phillo. La ricetta l'ho trovata qui ma vi segnalo comunque le dosi. Per la tecnica, gurdate il video.
Ingredienti:
150 g farina 00
50 g farina di grano duro rimacinata
pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di girasole
400 g acqua
- Per prima cosa ho mescolato le due farine in una ciotola e ho aggiunto il sale e l'olio.
- Aiutandomi con una frusta ho poi aggiunto l'acqua cercando di non formare grumi.
- Ho passato poi la pasta al colino e l'ho fatta riposare almeno 30'.
- Ho messo a bollire una pentola piena di acqua e l'ho coperta con una padella antiaderente.
- Quando l'acqua ha raggiunto il bollore e la padella era molto calda, con movimenti rotatori e con un pennello da cucina, ho formato una crèpe sottilissima. Tenendo sempre la padella sulla pentola, l'ho fatta cuocere per 2 -3' , l'ho staccata dalla padella usando le mani e l'ho adagiata su un foglio di cartaforno .
- Con un altro pennello, ho unto la crèpe con olio di girasole ed ho eliminato l'eccesso di olio tamponando con la carta da cucina.
- Via via che ho preparato le crèpes, le ho impilate una sopra l'altra.
Dopo aver fritto gli strudel in abbondante olio di arachide o extravergine di oliva, li ho fatti scolare su carta da cucina e poi li ho spolverati con zucchero a velo.
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