martedì 10 agosto 2010

MELANZANE MEDITERRANEE

Questo è il mare che mi sta aspettando e, prima di partire, vi regalo una ricettina semplice semplice.
Ingredienti:
melanzane lunghe
pomodori San Marzano
1 spicchietto di aglio
origano qb
abbondante olio evo
pane grattugiato qb
sale qb

Pelare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Condirli con aglio tritato, sale e origano.
Pelare le melanzane, tagliarle a spicchi lunghi ma non troppo spessi.
In una pentola d'acciaio, con il fondo alto, disporre le melanzane formando solo uno strato e salare.
Versare sopra le melanzane i pomodori a cubetti , condire con l'olio e spolverare con pane grattugiato.
Coprire e cuocere a fuoco moderato fino a che le melanzane risultano morbide.
A questo punto, scoprire il tegame e far asciugare l'eventuale liquido che si è formato.

Queste melanzane sono buone anche fredde e si possono utilizzare anche per le bruschette.

Nessun commento:

Posta un commento