sabato 10 luglio 2010

SPAGHETTI AL LIMONE E PEPE ROSA


Quando fa tanto caldo la voglia di cucinare è, nel mio caso, pari a 0....e quindi un piattino di pasta veloce-veloce è la soluzione ideale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr spaghetti
  • 1 limone grande biologico ( scorza e succo)
  • prezzzemolo q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • olio evo
  • sale
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata .
Nel frattempo:
- tritare il prezzemolo,
- pestare il pepe rosa,
- grattugiare la scorza del limone e premerlo.
Mettere il tutto in una ciotola capiente.
Aggiungere l'olio e il sale.
Dopo aver scolato la pasta , versarla nella ciotola, mescolare e impiattare.

Il pepe rosa è la bacca dell'albero Schinus molle, comunemente noto come pepe rosa o falso pepe,originario degli altopiani della Bolivia, del Cile e del Perù.
Il suo sapore, pur ricordando quello del pepe, è molto più delicato.

Nessun commento:

Posta un commento