sabato 19 dicembre 2009

Biscotti speziati

Eccomi di nuovo qui! Ho avuto dei problemi con il computer e solo oggi posso postare questa ricetta che ho trovato sul sito di giallozafferano . I biscottini speziati ( pan di zenzero) a Natale sono d'obbligo. Possono essere utilizzati per decorare l'albero di Natale...basta fare un forellino prima di infornarli. Mentre cuociono , tutta la casa profuma di spezie e sembra di stare in India. L'unico difetto è che sono come le ciliegie: uno tira l'altro....
Io li ho preparati senza usare il cacao perchè volevo lasciare il colore naturale.

150 g burro a temperatura ambiente
160 g zucchero
359 g farina 00
150 g miele
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (facoltativo)
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la glassa:
1 albume
200 g zucchero a velo
colorante alimentare (facoltativo)
Per prima cosa si deve montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare bene, fare una palla e avvolgerla nella pellicola per alimenti.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore ( meglio se 8 ore)
Stendere l'impasto a uno spessore di 4 mm., ritagliare i biscottini e adagiarli su una placca foderata con carta forno.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180°per 10' - 15'.
Dopo averli sfornati devono essere lasciati su una gratella per farli freddare .
Per preparare la glassa bisogna battere l'albume a neve e poi, sempre mescolando, si aggiunge lo zucchero a velo un po' per volta. La glassa si può colorare usando i coloranti alimentari (megli se naturali).
Fare un cartoccetto con la carta oleata, versare la glassa la glassa.
Tagliare la punta del cartoccetto appena quel tanto che basta per far passare la glassa e usarlo come se fosse una penna.
Lasciar asciugare la glassa e conservarli in una scatola di latta o in una biscottiera.


Nessun commento:

Posta un commento