mercoledì 21 ottobre 2009

Finocchi con scorza di agrumi


Quando non si ha molto tempo per cucinare o quando in frigo è rimasto solo un finocchio, come nel mio caso, bisogna dare spazio alla fantasia.
Qiesta verdura, cucinata così e veloce, da preparare, sfiziosa e, sopratutto, abbastanza dietetica.

Ingredienti per 2 - 3 persone:

  • 1 finocchio
  • un cucchiaino di semi di finocchi
  • 3 - 4 zeste di arancia o di clementina
  • olio evo q.g.
  • sale
  • Pepe nero o paprica dolce in polvere ( facoltativi) qb
Lavare il finocchio , affettarlo sottilmente e
tagliare le zeste dagli agrumi senza tagliare la parte bianca perchè durante la cottura diventa amara.
In una larga padella, versare l'olio, mettere i semi di finocchio e le zeste dell'agrume scelto.
Scaldare il tutto a fuoco vivace fino a che avverte un buon profumo che si espande per la cucina. A questo punto aggiungere il finocchio tagliato a fettine e, dopo aver regolato di sale, cuocere per 3 o 4 minuti, girando ogni tanto con una forchetta.
Volendo, alla fine, aggiungere un po' di pepe nero macinato al momento o della paprica dolce in polvere.
Si può mangare caldo o freddo.
Oggi io l'ho servito con un cus-cus cotto con un fondo di olio, porro e una foglia di alloro.

Nessun commento:

Posta un commento