martedì 6 gennaio 2009

Plumcake con olio per la colazione del mattino

Per la colazione del mattino preferisco mangiare un prodotto lievitato ma senza burro ( il colesterolo è il male del secolo!).
Questo dolce ha una base molto semplice ma è anche molto versatile perchè basta aggiungere di volta in volta frutta, uvetta, cacao, frutta secca ecc... per ottenere un dolce diverso e sempre gradevole.

Occorrono:
200 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
3 uova
1 pizzico di sale
60 gr olio evo (extravergine di oliva)
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1 limone ( o di arancia o semi di vaniglia)
50 gr di frutta candita a dadini o uvetta o gocce di cioccolato
zucchero in granella q.b.

In questo caso ho usato uno stampo da plumcake lungo 30 cm e alto 7 cm con capienza di l. 1,5 rivestito con cartaforno
In una ciotola mettere lo zucchero, le uova e il pizzico di sale.
Battere il composto con le fruste elettriche


fino a che diventa bianco e soffice











Aggiungere l'olio e battere ancora

Unire la scorza del limone e poi
i canditi leggermente infarinati







Alla fine, aggiungere la farina mescolata insieme al lievito e versare l'impasto nello stampo
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti e sfornare.
Far freddare su una gratella e conservare in una scatola di latta o in una bustina per alimenti

Nessun commento:

Posta un commento