Il 1° Novembre, festa di Ognissanti, avendo in frigorifero alcune zucchine grandi , ho pensato di riempirle di carne e di cuocerle al tegame.
Se, come me ne siete ghiotti, potete cucinarle cosi':
Ingredienti:
zucchine di grandezza media
carne trita mista di vitellone e maiale
1 uovo
parmigiano grattugiato
pane bianco raffermo
prezzemolo trito
pomidoro pelati a pezzetti
cipolla
sale
pepe
olio
Esecuzione:
spuntare e tagliare le zucchine in due o tre pezzi a secondo della loro lunghezza.
Svuotarle con l’apposito attrezzo.
Tritare il pane nel mixer.
In una ciotola mettere la carne, il prezzemolo, l’uovo, il pane, il parmigiano, sale e il pepe.
Mescolare il tutto molto bene e, se per caso l’impasto è troppo duro, aggiungere un goccio di latte o di acqua.
Riempire le zucchine e adagiarle in un largo tegame in cui già si è provveduto a scaldare la cipolla tritata con qualche cucchaiio di olio.
Unire i pomidoro pelati e tagliati a pezzetti. Salare e pepare.
Se rimane un poco di impasto di carne, fare delle polpettine e adagiarle sopra le zucchine.
Cuocere a tegame coperto e, dopo 10 minuti, rigirare delicatamente le zucchine e proseguire la cottura a tegame scoperto fino a che sono morbide e il liquido di cottura si è addensato.
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