domenica 14 luglio 2013

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

Se in questo periodo di crisi economica volete risparmiare  e contemporaneamente gustare qualcosa di veramente buono, preparate le zucchine tonde ripiene con patate e carote!
Un piatto allegro da vedere, buono , salutare e a basso costo considerando che ieri le zucchine tonde, al mercato, le ho pagate 0,50 € al chilo.
  Ingredienti:
10 zucchine tonde
1,200 Kg di patate pelate
3 carote
prezzemolo trito
origano
1 spicchio di aglio tritato
sale
olio evo
pane grattugiato

Dopo aver lavato le zucchine, tagliarle  a metà    e svuotarle con l'attrezzino che si usa per fare le palline con il melone e con il cocomero.
Sbollentarle  per 5'  in acqua salata bollente scolarle.
Mentre le zucchine cuociono preparare il ripieno.
Pelare le patate e le carote. Tagliarle a tocchetti e cuocerle 10' con la pentola a pressione ma mettendole dentro al cestello del vapore così non vanno a contatto diretto con l'acqua.
Schiacciare le patate e le carote e condirle con 1 uovo intero, il prezzemolo tritato, l'origano, l'aglio e il sale.
Riempire le calottine di zucchina con il composto, adagiarle  in una teglia unta con olio extravergine di oliva, spolverare con pane grattugiato, salare e versare l'olio a filo.
Cuocere al forno preriscaldato a 200° per 30'.

Queste belle zucchine vanno mangiate tiepide ma anche fredde non sono per niente male.
Possono essere servite come secondo piatto di verdura o come antipasto...dipende dalla quantità. Come antipasto è sufficiente 1 calottina a testa.