anelli di cipolla piccanti alla texana ma cotti al forno! BUONISSIMI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se decidete di farli, vi consiglio di abbondare con le dosi perchè vanno giù che è un piacere e poi, poichè non sono fritti, non avrete neanche il senso di colpa per aver trasgredito!
Ingredienti:
3 cipolle bionde
4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di farina di mais
100 ml latte
1 cucchiaio paprica dolce
peperoncino piccante in polvere q.b.
pepe macinato al momento
sale
olio extravergine di oliva
Accendere il forno a un temperatura di 230° e intanto che si scalda, pelare le cipolle, tagliarle orizzontalmente a fette spesse un po' meno di 1 cm. e poi separare tutti gli anelli che si sono formati.
In una ciotola versare i due tipi di farina, aggiungere il sale, il pepe, il peperoncino piccante in polvere, la paprica dolce e mescolare bene.
In un'altra ciotola versare il latte.
Infarinare tutti gli anelli di cipolla, eliminare l'eccesso di farina e trasferirli su un piatto.
Immergere nel latte, per un istante, un anello di cipolla per volta, rotolarlo nella farina speziata e adagiarlo su una placca foderata con carta forno formando un solo strato.
Cospargere di olio e cuocere al forno già riscaldato a 230° per 10 minuti.